Cinnamon Rolls
Ingredientes
Massa
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 240ml de leite morno
- 75g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 100g de açúcar
- 2 ovos levemente batidos
- 1 colher (chá) de sal
- 600g de farinha de trigo
Recheio
- 75g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200g de açúcar mascavo, misturado com 3 colheres (sopa) de canela em pó.
Cobertura
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 180g de açúcar de confeiteiro
- 50g de cream cheese
- Essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela coloque o envelope de fermento seco, o leite morno e misture até dissolver o fermento. Adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o açúcar, os ovos levemente batidos, e 1 colher (chá) de sal e misture bem. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e sove bem a massa até ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 1 hora fechada com plástico filme. Dica: Se a massa ainda estiver grudando nas mãos adicione um pouco mais de farinha de trigo.
Recheio: Retire a massa da tigela e em uma superfície enfarinhada abra um retângulo de 55 cm X 40 cm, pincele a manteiga sem sal em temperatura ambiente, polvilhe o açúcar mascavo misturado a canela em pó e enrole formando um rocambole.
Com a ajuda de uma linha corte rodelas de 3 cm de largura e coloque numa forma de fundo falso untada (30 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura). Deixe em um lugar protegido do vento até dobrar de tamanho. Depois leve ao forno preaquecido a 180º C por 30 minutos.
Cobertura: Na batedeira coloque a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o açúcar de confeiteiro, o cream cheese e essência de baunilha a gosto e bata até obter um creme liso e fofo. Espalhe sobre os rolos de canela ainda quentes e sirva em seguida.